Большое количество гостей посетили наше фермерское хозяйство за эти годы. Мы не останавливались на достигнутом, было прочитано масса книг, потрачено много сил и знаний на развитие стада и в конце 2013 года в хозяйство был приглашен специалист, который занимался этой породой (альпийской) всю свою жизнь.

«АльпиКО» с 2012 по 2014 годы «АльпиКО» с 2012 по 2014 годы «АльпиКО» с 2012 по 2014 годы

Козы, пожалуй, одни из самых чистоплотных деревенских животных. Они умные, хитрые, интересные в поведении, добрые животные, которые меньше всего болеют, при правильном содержании и питании. Все эти наблюдения привели к тому, что в 2014 году было принято окончательное решение, что наше хозяйство будет заниматься выращиванием, разведением и переработкой молока альпийских коз.
В 2014 году мы выкупили местную заброшенную ферму, еще советской постройки, в которой когда-то содержались коровы.
Вот, что говорила в те годы, Купина Елена Витальевна (начальник производства АльпиКО):
— Для того чтобы совместить полезный отдых со здоровым питанием, мы решили развивать животноводство, — рассказывает Елена Купина, председатель СППСК «Золотое кольцо».
— Первоначально занялись овцеводством, но вскоре предпочтение было отдано козам редкой альпийской породы.
Туристам из разных городов, особенно для тех, которые приезжали с детьми, это было не только развлечение, но и способ посмотреть деревенскую жизнь изнутри, познакомится с русскими традициями. Каждый второй хотел подойти, и подоить козу. Однако выпить молоко решались далеко не все.
— Бытует мнение, что козье молоко имеет своеобразный запах и вкус, поэтому мы долго не решались увеличивать стадо, — говорит Елена Витальевна. — После изучения рынка стало ясно, насколько эта продукция востребована и полезна для здоровья.

«АльпиКО» с 2012 по 2014 годы «АльпиКО» с 2012 по 2014 годы

На протяжении нескольких лет мы увеличивали поголовье, скрещивали и сортировали коз, отбирая самых удойных. К концу 2014 года стадо уже насчитывало 150 голов, половина из которых были дойные альпийские козы.

Яндекс.Метрика