Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и козьим сыром

4 порции / 1 час

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 673 ККАЛ
  • БЕЛКИ 47,9 ГРАММ
  • ЖИРЫ 46,4 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 16,5 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Рубленный стебель сельдерея 20 г
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Зеленый сладкий перец 1 штука
  • Сыр козий 250 г
  • Мелко рубленный чеснок 4 зубчика
  • Орегано 2 чайные ложки
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и козьим сыром

  1. Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем.
  2. Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  3. Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции.
  5. На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.
  6. Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной.

 

  1. Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.

 

Яндекс.Метрика