Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром

4 порции / 1 час

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ САЛАТА ИЗ РУККОЛЫ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 349 ККАЛ 
  • БЕЛКИ 11,4 ГРАММ
  • ЖИРЫ 28,1 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 13,6 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 штуки
  • Руккола 280 г
  • Козий сыр 100 г
  • Грецкие орехи 65 г
  • Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
  • Лимон ½ штуки
  • Сухая горчица ¼ чайной ложки
  • Сахар ¾ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Отварите 2 среднего размера свеклы в кипящей воде до мягкости, примерно 1 час. Охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками.

 


 

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, сахар, соль и перец, перемешивая, до растворения сахара.
  • На тарелки выложите рукколу, сверху кусочки свеклы и козьего сыра. Посыпьте слегка измельченными орехами и сбрызните заправкой.
Яндекс.Метрика