Современный молочный цех «АльпиКО»
Наш цех был построен в 2016 году в здании площадью 144 м2. В данный момент — это уже огороженная, благоустроенная территория, которая соответствует всем санитарным и ветеринарным требованиям, предъявляемые для производства такого типа. В здании был проведен капитальный ремонт с использованием специальных строительных и отделочных материалов. Пол сделан под уклоном, для правильного оттока воды после мойки цеха. Кстати мойка цеха производится ежедневно, в конце рабочего дня. Потолок выкрашен специальной влагостойкой краской, стены и пол отделаны плиткой, которая применяется в пищевой промышленности. Она не боится агрессивной среды и не подвергается заплесневению.
На данный момент наш цех состоит из следующих комнат:
- Производственный зал
- Термостатная комната
- Холодильная камера
- Лаборатория
- Технические и подсобные помещения
В производственном зале размещены 3 ВДП, две из которых объемом 250 литров и одна на 300 литров молока. Так же здесь установлено следующее оборудование: емкости для СИП мойки, вакуумный упаковщик, запайщик (запайка продукции фольгой), упаковщик бутылок (формовка по 6 штук), дозатор для розлива продукции, сепаратор, столы и технические стеллажи.
В термостатной комнате установлены стеллажи и поддерживается постоянная температура в 42 градуса для правильного созревания йогурта.
Холодильная камера предназначена для готовой продукции. В ней установлены стеллажи и поддерживается постоянная температура в 4 градуса. Так же в ней размещены холодильные камеры глубокой заморозки до -18 градусов.
В лаборатории установлено оборудование для первичного исследования молока и технические шкафы с документами для ведения учета молока и молочной продукции, а так же все разрешительные документы.
Технические и подсобные помещения включают в себя душевую и туалет для персонала, систему очистки воды и помещения, где расположено внешнее холодильное оборудование.