Свекольный крем с козьим сыром

8 ПОРЦИЙ / 20 МИНУТ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ СВЕКОЛЬНОГО КРЕМА

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 283 ККАЛ
  • БЕЛКИ 8,2 ГРАММ
  • ЖИРЫ 23,6 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 11,3 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СВЕКОЛЬНОГО КРЕМА

  • Свекла 400 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Томатное пюре 50 г
  • Козий сыр 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Сливки 40%-ные 200 мл
  • Куриный бульон 1 л
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Кедровые орехи 50 г

 

  1. Пюре из чеснока и мелко нарубленную петрушку смешать в плошке с козьим сыром.
  2. Свеклу, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в воке на рафинированном подсолнечном масле, пока все овощи не станут мягкими, после чего добавить томатное пюре и тушить еще минуту
  3. Влить в сковороду куриный буль­он и варить в нем овощи пять ми­нут, помешивая лопаткой.
  4. Готовый свекольный суп отправить в блендер, смешать там со сливка­ми и превратить при помощи механических усилий блендера в рубиновый крем.
  5. Этот крем перелить обратно в вок (для чего сковороду надо предварительно сполоснуть, удалив остатки овощей, и поставить на небольшой огонь) и довести до кипения.
    Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавив по столовой ложке козьего сыра с чесноком и кедровых орешков.

Свекольный крем готов. Кушайте на здоровье!

 

Яндекс.Метрика