8 ПОРЦИЙ / 20 МИНУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ СВЕКОЛЬНОГО КРЕМА
- КАЛОРИЙНОСТЬ 283 ККАЛ
- БЕЛКИ 8,2 ГРАММ
- ЖИРЫ 23,6 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 11,3 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СВЕКОЛЬНОГО КРЕМА
- Свекла 400 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 1 головка
- Томатное пюре 50 г
- Козий сыр 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Рубленая петрушка 2 столовые ложки
- Сливки 40%-ные 200 мл
- Куриный бульон 1 л
- Подсолнечное масло 50 мл
- Кедровые орехи 50 г
- Пюре из чеснока и мелко нарубленную петрушку смешать в плошке с козьим сыром.
- Свеклу, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в воке на рафинированном подсолнечном масле, пока все овощи не станут мягкими, после чего добавить томатное пюре и тушить еще минуту
- Влить в сковороду куриный бульон и варить в нем овощи пять минут, помешивая лопаткой.
- Готовый свекольный суп отправить в блендер, смешать там со сливками и превратить при помощи механических усилий блендера в рубиновый крем.
- Этот крем перелить обратно в вок (для чего сковороду надо предварительно сполоснуть, удалив остатки овощей, и поставить на небольшой огонь) и довести до кипения.
Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавив по столовой ложке козьего сыра с чесноком и кедровых орешков.
Свекольный крем готов. Кушайте на здоровье!