4 порции / 1 час
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ САЛАТА ИЗ РУККОЛЫ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 349 ККАЛ
- БЕЛКИ 11,4 ГРАММ
- ЖИРЫ 28,1 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 13,6 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 штуки
- Руккола 280 г
- Козий сыр 100 г
- Грецкие орехи 65 г
- Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
- Лимон ½ штуки
- Сухая горчица ¼ чайной ложки
- Сахар ¾ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Отварите 2 среднего размера свеклы в кипящей воде до мягкости, примерно 1 час. Охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, сахар, соль и перец, перемешивая, до растворения сахара.
- На тарелки выложите рукколу, сверху кусочки свеклы и козьего сыра. Посыпьте слегка измельченными орехами и сбрызните заправкой.