Козий творожник с медом, курагой и сметаной

Сметану в рецепте можно заменить рикоттой или маскарпоне, они тоже добавят творогу нежности. А мед, если у вас на него аллергия, – сиропом агавы или кленовым сиропом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ ТВОРОЖНИКА

  • 250 г сметаны жирностью 25–48%
  • 250 г козьего творога
  • 70 г кураги
  • 100 г цветочного меда
  • щепотка молотой корицы
  • 500 г любой сладкой булки (например, бриоши или калорийной)
  • 50 г сливочного масла

 


 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНИКА

Шаг 1

Сметану взбейте в блендере вместе с козьим творогом в однородную, гладкую массу. Вмешайте нарезанную курагу, мед, корицу и снова взбейте.

Шаг 2

Булку нарежьте на ломтики, как для тостов. Смажьте сливочным маслом, поставьте под гриль или в духовку, разогретую до 180 °С, и подсушите до хрустящей корочки.

Шаг 3

Возьмите форму диаметром 20 см с высокими бортами. Смажьте дно сливочным маслом, выложите слой из ломтиков хлеба, затем – слой творога со сметаной, снова слой хлеба и творога. Оставшийся хлеб измельчите в блендере и посыпьте верх запеканки хлебной крошкой.

Шаг 4

Поставьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Запеканку можно подавать теплой, а можно полностью остудить.

 

ТВОРОЖНИК ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Яндекс.Метрика