Сметану в рецепте можно заменить рикоттой или маскарпоне, они тоже добавят творогу нежности. А мед, если у вас на него аллергия, – сиропом агавы или кленовым сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ ТВОРОЖНИКА
- 250 г сметаны жирностью 25–48%
- 250 г козьего творога
- 70 г кураги
- 100 г цветочного меда
- щепотка молотой корицы
- 500 г любой сладкой булки (например, бриоши или калорийной)
- 50 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНИКА
Шаг 1
Сметану взбейте в блендере вместе с козьим творогом в однородную, гладкую массу. Вмешайте нарезанную курагу, мед, корицу и снова взбейте.
Шаг 2
Булку нарежьте на ломтики, как для тостов. Смажьте сливочным маслом, поставьте под гриль или в духовку, разогретую до 180 °С, и подсушите до хрустящей корочки.
Шаг 3
Возьмите форму диаметром 20 см с высокими бортами. Смажьте дно сливочным маслом, выложите слой из ломтиков хлеба, затем – слой творога со сметаной, снова слой хлеба и творога. Оставшийся хлеб измельчите в блендере и посыпьте верх запеканки хлебной крошкой.
Шаг 4
Поставьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Запеканку можно подавать теплой, а можно полностью остудить.
ТВОРОЖНИК ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!