Современный молочный цех «АльпиКО»

Наш цех был построен в 2016 году в здании площадью 144 м2. В данный момент — это уже огороженная, благоустроенная территория, которая соответствует всем санитарным и ветеринарным требованиям, предъявляемые для производства такого типа.  В здании был проведен капитальный ремонт с использованием специальных строительных и отделочных материалов. Пол сделан под уклоном, для правильного оттока воды после мойки цеха. Кстати мойка цеха производится ежедневно, в конце рабочего дня.  Потолок выкрашен специальной влагостойкой краской, стены и пол отделаны плиткой, которая применяется в пищевой промышленности. Она не боится агрессивной среды и не подвергается заплесневению.

Цех

На данный момент наш цех состоит из следующих комнат:

  1. Производственный зал
  2. Термостатная комната
  3. Холодильная камера
  4. Лаборатория
  5. Технические и подсобные помещения
Цех Цех Цех

В производственном зале размещены 3 ВДП, две из которых объемом 250 литров и одна на 300 литров молока.  Так же здесь установлено следующее оборудование: емкости для СИП мойки, вакуумный упаковщик, запайщик (запайка продукции фольгой), упаковщик бутылок (формовка по 6 штук), дозатор для розлива продукции, сепаратор, столы и технические стеллажи.

 

Цех Цех Цех
Цех Цех

В термостатной комнате установлены стеллажи и поддерживается постоянная температура в 42 градуса для правильного созревания йогурта.

 

Холодильная камера предназначена для готовой продукции. В ней установлены стеллажи и поддерживается постоянная температура в 4 градуса. Так же в ней размещены холодильные камеры глубокой  заморозки до -18 градусов.

ЦехВ лаборатории установлено оборудование для первичного исследования молока и технические шкафы с документами для ведения учета молока и молочной продукции, а так же все разрешительные документы.

Технические и подсобные помещения включают в себя душевую и туалет для персонала, систему очистки воды и помещения, где расположено внешнее холодильное оборудование.

Цех Цех
Яндекс.Метрика